04-12-2017 13:40

Оставшиеся от проведения «Евровидения» средства потратят на трансляцию Олимпиады-2018

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) покажет следующие зимние и летние Олимпийские игры за счет средств, которые остались от проведения Евровидения-2017.

Как сообщает пресс-служба государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, кабмин выделит остаток средств от проведения в Киеве Евровидения-2017 на трансляцию соревнований в Пхенчхане.

Эти 128 млн 400 тыс. грн, которые остались от песенного конкурса "Евровидение", будут направлены на технические расходы, приобретение оборудования, командировки творчески технической группы НОТУ на места проведения соревнований в корейском городе Пхенчхан и на производство студийных тематических спецпроектов, – проинформировал председатель комитета Олег Наливайко.

Как известно, зимние Олимпийские игры пройдут в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

В Греции зажгли огонь зимних Олимпийских игр-2018. ВИДЕО

При этом Наливайко добавил, что аналогичным образом НОТУ покажет и Олимпиаду-2020 в Токио.

Благодаря перераспределению расходов бюджетных средств НОТУ выплатит первый транш на приобретение лицензионных прав освещения XXXII летних Олимпийских игр, – отметил он.

Напомним, ранее, в сентябре, в НОТУ заявили, что могут отказаться от трансляции двух следующих Олимпиад из-за отсутствия денежных средств на приобретение прав на трансляции и отправку съемочных групп на места проведения соревнований.

Примечательно, что экс-сотрудник РУСАДА, информатор Всемирного антидопингового агентства Виталий Степанов написал письмо Международному олимпийскому комитету (МОК) с призывом не допускать сборную Россию на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.