04-12-2017 09:15

В Киеве блокировали NewsOne: активисты начали обустраиваться под телеканалом. ФОТО. ВИДЕО

Офис телеканала NewsOne блокируют активисты, связанные с партией Братство Дмитрия Корчинского.

Об этом рассказал владелец телеканала, внефракционный народный депутат Евгений Мураев.

Это люди Корчинского, пятерых мы узнали по лицам. Что будем делать? Уличное шоу. Сделаем внешнюю студию на мешках, будем приглашать всех тех, кто боролся за свободу слова в 2013 году, – сообщил Мураев.

Он также считает, что канал блокируют по заданию из Администрации президента. По словам депутата, в здании сейчас заблокированы 200 человек.

В этой связи стоит подчеркнуть, что 30 ноября в эфире программы "Украинский формат", комментируя слова народного депутата Светланы Залищук о последствиях Революции достоинства, Мураев назвал события на Майдане Независимости в Киеве зимой 2013-2014 годов "государственным переворотом".

Ранее стало известно, что к территории канала подъехал грузовик с мешками. Въезд в здание заблокирован колючей проволокой. В связи с этим журналисты попросили правоохранительные органы обратить внимание на произошедшее.

Сам Корчинский на своей странице в Facebook опубликовал сообщение о блокировании NewsOne.

Активисты пикетируют наиболее злостный промосковский телеканал нюсван. Принадлежит агенту ФСБ Мураеву, который публично называет Революцию достоинства государственным переворотом, участников Революции достоинство - преступниками, отрицает то, что московия агрессор, поддерживает сепаратистов, ненавидит Украину, – написал Корчинский.

Активисты также объявили свою требования к Мураеву.

Мы требуем, чтобы спецслужбы провели обыски на телеканале NewsOne, – сказал один из участников акции.

На сегодняшний день у здания построены баррикады из мешков с песком, стоят металлические сетки. Как сообщает телеканал, такие используют в Национальной гвардии Украины.

Как объяснил член партии "Братство" Сергей Середюк, колючая проволока и мешки с песком под зданием телеканала NewsOne символизируют блокпост, "который не пропускает врагов".

По его словам, протестующие намерены оставаться там до тех пор, пока владелец канала бывший "регионал" Евгений Мураев не попросит прощения за то, что назвал Евромайдан "государственным переворотом".

Мураев должен извиниться перед героями Небесной сотни. Мы хотим обратить ваше внимание, что идет война, поэтому следует вести проукраинскую политику на телеканале, – отметил Середюк.

В то же время лидер "Движения новых сил" Михо Саакашвили считает, что блокирование канала произошло по приказу президента Петра Порошенко.

блокирование телеканала

блокирование телеканала

По его убеждению, акция против телеканала является связанной с прямой трансляцией "Марша за импичмент", организатором которого он был. В качестве примера он приводит факт, что от трансляций мероприятия отказались все телеканалы, кроме NewsOne.

Накануне вечером журналисты в прямом эфире призывали президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова взять ситуацию под свой контроль.

Справка: Телеканал NewsOne - это информационный телеканал, который начал вещать на территории Украины в 2010 году. В конце 2015-начале 2016 гг. канал занял третье место в Украине по популярности.

С момента создания NewsOne принадлежал Рулольфу Кирносу, собственнику телеканала Eu Music, потом 50% акций перешли медиахолдингу Вадима Рабиновича Media International Group. В 2011 году другие 50% акций достались лично Вадиму Рабиновичу. С января 2014 года и по сей день владельцем является нардеп Евгений Мураев.

В Мариинском парке сторонники Саакашвили устроили пожар. ФОТО

Напомним, акция протеста в правительственном квартале столицы началась 17 октября. Ее инициаторы – представители "Руха новых сил" экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Изначально организаторы и участники мероприятия требовали от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. Однако позже требования стали меняться и дополняться.