02-12-2017 10:15

Британия ограничила использование ПО от "Лаборатории Касперского"

Британским ведомствам, которые отвечают за внешнюю политику, международные переговоры и оборону страны, запретили использовать программное обеспечение российской компании "Лаборатория Касперского".

Об этом пишет Financial Times.

Указанное программное обеспечение отнесено к категории таких, что представляют риск.

Об этом говорится в письме, которое глава Национального центра кибербезопасности (NCSC) Киаран Мартин направил во все правительственные департаменты.

Там, где предполагается, что доступ к информации со стороны России станет риском для национальной безопасности, не стоит выбирать антивирус базирующейся в России компании, — говорится в письме.

Перед этим британская спецслужба, отвечающая за ведение радиоэлектронной разведки заподозрила «Лабораторию Касперского» в сборе данных у граждан Великобритании в интересах ФСБ.

Представители британских спецслужб опасаются, что целями этого шпионажа могли стать сотрудники министерств или военные, которые, например, пользуются услугами банка Barclays.

Ранее израильская разведка установила, что антивирус Kaspersky, разработанный "Лабораторией Касперского", помогает российским хакерам находить секретные документы на компьютерах, где он установлен.

После этого Касперский признал получение секретных документов АНБ. Но сослался на «случайность»