01-12-2017 18:20

Флинн говорил ФБР неправду о контактах с Россией - спецпрокурор США

Бывшего советника администрации США по нацбезопасности Майкла Флинна обвиняют в предоставлении ФБР ложных сведений о его контактах с представителями России.

Об этом говорится в заявлении спецпрокурора США Роберта Мюллера, пишет ВВС.

По его данным, Флинн дал неверную информацию о его беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Примерно 24 января 2017 года обвиняемый Майкл Флинн добровольно и преднамеренно сделал фактически ложные, вымышленные и мошеннические заявления и объяснения агентам ФБР в Вашингтоне, - говорится в заявлении.

В частности, Флинн сказал, что 29 декабря 2016 года он якобы не просил власти РФ воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, которые США ввели против России в тот же день
По данным спецпрокурора, это не соответствует действительности.

Также он солгал, что 22 декабря он не просил посла РФ отложить или отменить голосование в СБ ООН и что посол России впоследствии никогда не рассказывал ему о реакции России на эту просьбу.

Ранее сообщалось, что экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн начал сотрудничать со спецпрокурором США по "российскому вмешательству" Робертом Мюллером.

В свою очередь издание The Washington Post ранее сообщало, что Трамп предпринимал попытки вмешательства в ход расследования вероятных связей его бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна с Кремлем.

Ранее комитет сената США по разведке потребовал от бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна передать все документы и записи о связях с РФ.

Кроме того, Сенат получил письменные показания экс-главы ФБР Джеймса Коми по делу о связях президента США Дональда Трампа с РФ.