30-11-2017 17:45

Проект "Сваты" закрывается

Студия "Квартал 95" прекращает работу над телесериалом "Сваты".

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил украинский шоумен Владимир Зеленский.

Мы отказываемся дальше работать с проектом "Сваты". Я записал свой видеокомментарий, который будет опубликован в Facebook. Там все сказано. Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку, – заявил Зеленский.

Напомним, что 29 ноября Госагентство по вопросам кино отменило госрегистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на все сезоны сериала «Сваты».

Решение последовало за внесением 28 ноября Министерством культуры Украины российского актера Федора Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

СБУ запретил актеру въезд в Украину сроком на три года, так как россиянин неоднократно позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности поддерживал аннексию Крыма Россией.

Правоохранители заявляют, что Добронравов часто посещал Крым с нарушением порядка, установленного законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".