30-11-2017 09:35

МОК лишил Россию последних медалей Сочи-2014 в бобслее

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал трех российских бобслеистов - Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина.

Об этом сообщает CBS News.

Спортсменов отстранили за нарушение антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде в Сочи 2014 года аннулированы.

Стоит подчеркнуть, что в результате такого решения Россия лишилась последних олимпийских бронзовых медалей в бобслее.

В Сочи двойка Касьянова пришла четвертой - как и четверка, в которой находились Касьянов, Пушкарев и Хузин. Но, поскольку МОК ранее лишил медалей победивших российских спортсменов, все трое стали бронзовыми медалистами (Касьянов - дважды). Теперь они лишены этих медалей: "бронза" в четверках отойдет Великобритании, а в двойках - Латвии.

Макларен пригрозил РФ более жесткими санкциями

Особенно сильно по российскому спорту ударит дисквалификация 34-летнего Касьянова, которого считали главной надеждой российского бобслея в преддверии Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане.

МОК лишил российскую сборную еще четырех медалей за Сочи-2014

Позже стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона отстранила от международных стартов от завершивших карьеру российских бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольгу Стульневу, скелетониста Сергея Чудинова и главу Федерации бобслея России Александра Зубкова. Они не могут участвовать в соревнованиях в любом качестве.