29-11-2017 15:10

Актер Федор Добронравов попал в черный список невъездных российских актеров

В черный список невъездных российских деятелей культуры попал актер Федор Добронравов.

Об этом информирует сайт Министерства культуры.

Таким образом Добронравов встал в ряд тех актеров, чья деятельность угрожает национальной безопасности Украины. Вместе с ним в списке зафиксированы еще 113 человек.

Как сообщалось, СБУ сроком на три года запретила въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову, исполняющему в сериале "Сваты" главную роль - Ивана Будько.

По мнению спецслужб, актер посещал оккупированный Крым и позволял себе антиукраинские публичные заявления.

Украинский шоумен Владимир Зеленский, который является одним из авторов проекта, записал видеообращение, в котором раскритиковал идею запретить сериал в стране. Он подчеркнул, что «Сваты» снимались силами многих украинцев и на украинские деньги. СБУ, по его словам, нужно было бы заниматься обеспечением безопасности страны, а не защитой от телефильмов.

Актер, со своей стороны, заявил, что не помнит, когда был на полуострове, и добавил: Бог с ними, я и не собирался туда ехать.

Отметим, что в возможном запрете "Сватов" депутат российской Госдумы, экс-прокурорша оккупированного Крыма по кличке «няш-мяш» Наталья Поклонская видит желание уничтожить нерушимую связь между народами Украины и России.

Кстати, сама Поклонская до сих пор является гражданкой Украины.