29-11-2017 13:50

Макларен пригрозил РФ более жесткими санкциями

Накануне решения МОК о допуске российской сбоной на Зимние олимпийские игры Ричард Макларен выступил с призывом к Москве признать положения его доклада о допинге.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен считает, что Россия рискует попасть под более жесткие санкции.

МОК лишил российскую сборную еще четырех медалей за Сочи-2014

Об этом канадский юрист, являющийся автором двух докладов о российской государственной допинг-программе, заявил журналистам в голландском Эйндховене на конференции, посвященной вопросам честности в спорте

Иногда у меня появляются сомнения, а они вообще читали мой доклад. Чем Россия дольше продолжает отрицать данные в докладе, тем выше вероятность новых санкций. Что касается Григория Родченкова, в его ситуации крайне опасно врать. Его детальные показания позволили нам понять всю систему допинга в России. Я дважды проверял данные Родченкова посредством других свидетелей. Помимо этого, были проведены и научные исследования, тесты ДНК, — цитируета Макларена VG.

Ранее The New Times опубликовал выдержки из дневника Григория Родченкова, информатора WADA. В своих записях он рассказал о том, как передал список «Дюшес» с фамилиями принимавших допинг российских спортсменов в руки Виталию Мутко. Допинг-пробы этих атлетов были подменены во время Олимпийских игр в Сочи.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря должен принять решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В этой связи стоит напомнить, что более 170 биатлонистов обратились к IBU с требованием отстранить российских спортсменов из-за допинг-скандала