28-11-2017 13:30

В Дагестане подозреваемый в поджоге районной администрации вспорол себе живот из-за страшных пыток в полиции. ФОТО

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов сообщил о пытках его друга Акима Кулиева, обвиняемого в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана, а также хранении наркотиков и боеприпасов.

По словам спортсмена, Кулиев, не выдержав пыток, вспорол себе живот.

Об этом Нурмагомедов сообщил у себя в инстаграме.

По словам Нурмагомедова, его товарищ был избит представителями правоохранительных органов за нежелание признаваться в поджоге администрации Рутульского района Дагестана, которого тот не совершал.

Человек, которого вы видите на фотке, это мой друг Кулиев Аким. Я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго Мужчину. Те, кто его мучили и пытали, уверен, убедились в этом. Его мучают не первый день, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет того, что не делал, - написал Нурмагомедов в инстаграме, опубликовав фотографии.

В РФ признали невозможность решить проблему насилия в колониях. ИНФОГРАФИКА

дагестанский боец

дагестанский боец

По словам родственников задержанных по делу о поджоге, Акима Кулиева на днях вывезли из махачкалинского СИЗО №1, где он содержался, и повезли в село Ахты. По дороге Кулиева и другого задержанного избивали и пытали током.

В свою очередь 25 ноября пресс-служба МВД Дагестана опубликовала сообщение без упоминания имени Акима Кулиева, в котором говорится, что задержанный в ОМВД России по Ахтынскому району нанес себе ранения «осколками кафеля в область живота и руки».

Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает, — отметили в ведомстве.

Как сообщает издание Triboona, поджог администрации был совершен еще 14 сентября.

Вместе с Акимом Кулиевым, который является сыном заместителя главы Рутульского района Дагестана, подозреваются трое его друзей. Обвиняемые также рассматриваются по делу о хранении наркотиков и боеприпасов. Родственники подозреваемых считают, что все произошедшее было подстроено.

Как сообщает "Кавказ. Реалии" 4 ноября за задержанием обвиняемых из Махачкалы на военных авто прибыли около 70 силовиков из ОМОНа и членов по противодействию экстремизму.

Соседям сказали, что внутри находится вооруженная опасная группировка, это получается я, мой муж и двое наших маленьких детей - два года и пять лет. Их было где-то 30 человек в масках и 6-7 в гражданском. Сначала все обыскали, забрали 350 тысяч рублей, наш доход от заправки (АЗС). Причем они знали, где находятся деньги, а потом мы узнали, что до того, как прийти к нам, они приехали на саму заправку и забрали там 100 тысяч. Потом они подкинули мужу наркотики, включили камеру, позвали своих понятых и типа по закону начали снова обыскивать, - сказала жена Кулиева.

По словам жителей Рутула, которые приводит издание «Кавказ. Реалии», за арестом Гусейнова, Эминова и Кулиева может стоять новый глава МВД по Рутульскому району Артем Магомедов: он якобы заинтересован в улучшении показателей и намерен сразу продемонстрировать жесткие методы.

Пытки в российском СИЗО сделали Станислава Клыха сумасшедшим, - правозащитница