28-11-2017 09:15

МОК лишил российскую сборную еще четырех медалей за Сочи-2014

Результаты пятерых российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году и уличенных в применении допинга, аннулированы.

Среди них – два чемпиона и два серебряных призера.

Признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно дисквалифицированы участники Сочи-2014 скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

МОК предъявил обвинения в допинге очередной российской спортсменке

Таким образом, серебряные медали спринта Сочи-2014 получит украинская биатлонистка Вита Семеренко, которая в той гонке пришла третьей. Бронзу получит итальянка Карин Оберхофер.

Труненков и Негодайло были победителями соревнований четверок вместе с дисквалифицированными ранее Александром Зубковым и Алексеем Воеводой. Сергей Чудинов на Олимпиаде в Сочи занял только пятое место.

Что касается победной для сборной Украины эстафеты, то второе место после дисквалификации России переходит к Норвегии, а бронзу достанется сборной Чехии.

В этой связи стоит напомнить, что более 170 биатлонистов обратились к IBU с требованием отстранить российских спортсменов из-за допинг-скандала