26-11-2017 10:40

В СБУ разоблачили механизм накручивания голосов при регистрации фейковых петиций

В СБУ заявили, что петицию об импичменте президента Украины на сайте исполнительного комитета городского совета Ивано-Франковска зарегистрировали с территории оккупированной Луганской области, а поддерживали петицию преимущественно боты.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в субботу, 25 ноября.

Оперативники СБУ Украины установили, что фейковая петиция на сайте Ивано-Франковского горисполкома была зарегистрирована через IP-адрес одной из стран Центральной Азии.

Обращение с псевдотребованиями было подписано гражданином Украины, который подозревается в сепаратизме, и на тот момент уже находился под стражей.

60% аккаунтов в Twitter являются российскими ботами, - НАТО

Сотрудники спецслужбы зафиксировали, что для создания IP-адреса было создано электронную почту, зарегистрированную с использованием сервисного оборудования, расположенного на временно оккупированной территории Луганской области.

На момент, когда петицией подписало более семисот учетных записей, правоохранители установили, что только шесть из них были реальными пользователями сети Интернета, а остальные имеют явные признаки "ботов".

Служба безопасности Украины призывает граждан и представителей средств массовой информации не поддаваться на провокации, и не забывать, что страна-агрессор не оставляет попыток дестабилизировать Украину изнутри. Вопрос импичмента Президента не относится к полномочиям городских советов. Цель иметь широкую огласку такой информации направлена исключительно на искусственное расшатывание ситуации внутри страны. СБУ просит тщательно проверять источники происхождения информации и не играть на руку агрессору, - говорится в сообщении СБУ.

Киберполиция Украины предупреждает об атаке нового вируса Scarab