26-11-2017 09:25

Tesla назвала предварительные цены на свои электрогрузовики

Американская компания Илона Маска Tesla объявила стоимость электрогрузовика Semi, презентация которого состоялась на прошлой неделе в Калифорнии.

В данный момент доступны две стандартные модификации Tesla Semi — с запасом хода в 482 км (150 тысяч долларов) и с запасом хода в 805 км (180 тысяч долларов).

Компания Маска предоставила клиентам возможность заказать специальную модификацию Founders Edition за 200 тысяч долларов. Founders Series - это имиджевый проект для поддержания Tesla, который предположительно отличается от стандартных вариантов деталями интерьера.

Tesla может построить свой завод в Украине

Однако если за предзаказ одной из двух обычных версий нужно заплатить 20 тысяч долларов, то за самый дорогой вариант нужно заранее выложить полную сумму. Характеристики грузовика пока не заявлены.

Напомним, что электрогрузовик Tesla Semi способен разогнаться до 100 км/ч при полной загрузке всего за 20 секунд. Без груза время разгона сократится до 5 секунд.

По словам Илона Маска, грузовик получил четыре двигателя. Массовое производство машин начнется в 2019 году.

Отметим, что руководство автомобильной компании уже договорилось с властями Невады о возможности проведения испытаний грузовика на общедоступных трассах. Ожидается, что на тесты выйдет сразу несколько групп электрических фур Tesla.

Напомним, Украина получила пятое место в международном рейтинге по темпам развития электромобилей, опередив такие страны, как США, Нидерланды и Япония.