24-11-2017 19:50

Украинская армия боеспособна и готова к наступательным действиям - Турчинов

Украинская армия боеспособна и готова решительно противодействовать провокациям, которые возможны от российских войск, и столпились возле украинской границы на Донбассе.

Об этом заявил глава СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Александр Турчинов отметил, что в Кремле вынуждены увеличивать вооруженные силы в оккупированных районах Донбасса, чтобы не потерять контроль в фейковых «ЛНР» и «ДНР» из-за криминальных разборок так называемой администрации псевдореспублик.

Через указанные события в районе Крымского состоялись даже боевые столкновения, отметил Турчинов, добавив, что, в свою очередь, ВСУ готовы не только противостоять возможным провокациям, но и продвинуться вглубь оккупированных территорий.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 24 ноября 2017 года. КАРТА

Украинские политики, в частности нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, главной причиной недопереворота в Луганске считают борьбу за сферы влияния и ресурсы.

Кормовая база очень сильно уменьшилась. Денег из России идет все меньше. Как говорил классик, надстройка все равно ведь нуждается в деньгах. И не только для руководства, но и для окружающих. В связи с этим сокращается база. Надо кого-то из поля съесть. Вот и все, – описал причины конфликта Грымчак.

Геращенко в свою очередь отметил, что Корнет курируется ФСБ России, Плотницкий – представителем президента РФ Владиславом Сурковым.

Скорее всего, они не поделили награбленное. Перебрасывание техники из РФ – это усиление российской группировки на этой территории, но она там была и так. Информация о том, что боевики перебрасывают силы из Донецка в Луганск, думаю, может соответствовать действительности, но все это – лишь буря в стакане. Игры марионеток, – написал он в блоге на "Гордоне".

Недавно стало известно,что  Плотницкого "ушли" в отставку.