24-11-2017 18:45

Плотницкого "ушли" в отставку

Главарь фейковой "ЛНР" Игорь Плотницкий ушел в отставку.

Об этом сообщил сепаратистский «Луганский информационный центр».

Так называемый глава "МГБ республики" Леонид Пасечник заявил, что причина в состоянии здоровья.

Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов, - заявил очередной представитель фековой власти. 

Он поблагодарил Плотницкого за его решение и оказанное доверие и накомнил, какой вклад тот внес в процесс мирного урегулирования. 

Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений. 

Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства
, - сказал Пасечник.

Он заявил, что все "органы власти" продолжают работать в штатном режиме и заверил жителей "ЛНР", что сделает все зависящее от него "на благо жителей Луганщины".

По мнению замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака, борьба за власть, вновь вспыхнувшая между Плоницким и уволенныи "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом обострилась из-за сокращения финансирования.

Напомним, что на фоне этого недопереворота  в Луганске появились бойцы Захарченко на бронетехнике. В связи с этим на сайте так называемой народной милиции ЛНР появилась декларация объявления войны ДНР и информация о диверсионных групп противника в Луганске.