24-11-2017 14:20

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 24 ноября 2017 года. КАРТА

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинской армией.

Несмотря на общее снижение количества обстрелов, соблюдения режима прекращения огня нет.

Всего за прошедшие сутки боевики 7 раз нарушали перемирие, в пяти случаях украинские военные открывали огонь в ответ.

Как сообщил во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре" спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погибли 5 украинских военных, еще четверо получили ранения. Всех раненных эвакуировали в военный госпиталь в Северодонецке, где им предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих – удовлетворительное.

При этом он добавил, что украинские военные уничтожили 8 боевиков. Еще 9 террористов были ранены.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 23 ноября 2017 года. КАРТА

Обстрелы:

В течение суток на луганском направлении горячее всего было на подступах к Крымскому. Там произошло боестолкновение, которое продолжалось около восьми часов. Украинскими бойцами было уничтожено четыре оккупанта, еще пятеро – ранены. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены.

Кроме того, российско-террористические войска обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Крымского с 82-мм минометов, и легкого пехотного вооружения.

Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник вел обстрелы по защитникам Новоалександровки. На Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали наши позиции возле Луганского.

На донецком направлении горячее всего было на Приазовье. Там российские наемники выпустили более двух десятков мин различных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя, а у Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Потери врага за эти сутки 17 человек: 8 – погибших и 9 – раненых.

Напомним, на прошлой неделе "Информационное сопротивление" сообщило о подготовке боевиков к наступлению на нескольких участках фронта.

карта ато 24 ноября 2017