24-11-2017 13:40

Критика медреформы в Украине – часть информационной пропаганды РФ, – Супрун

Аналитический центр The Jamestown Foundation проанализировал обвинения со стороны РФ по реформе здравоохранения в Украине и обнаружил, что они являются частью широкой информационной и политической пропаганды.

Комментируя обнародованные данные сравнительного анализа реформ медицины в РФ и Украине, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook отмечает, что в прессе и на государственных каналах РФ не прекращает дискредитировать весь прогресс, который происходит в Украине. И один из мотивов такого напряженного внимания, по ее словам, – отведение глаз от собственных проблем, а другой – не позволить Украине стать частью цивилизованного мира.

Основные этапы медреформы в деталях

По данным ВОЗ, Украина по некоторым показателям здравоохранения находится даже в лучшей ситуации, вопреки меньшим объемам финансирования. Медицинская реформа России не демонстрирует успехов, хотя автор говорит, что до Революции Достоинства именно по такому принципу хотели реформировать украинскую систему здравоохранения. Зато план изменений, который удалось принять в этом году в Украине, является большим шагом вперед – к развитым странам и дальше от советской системы, – констатирует она.

Реформа медицины: как будет работать первичный уровень?

При этом Супрун подчеркивает, что изменения в Украине ориентированы на лучшие мировые практики и «доказали свою эффективность в успешных и свободных странах».

Эксперты подтверждают, что план медицинской реформы, которую мы начинаем со следующего года, поможет Украине создать устойчивую, эффективную систему, которая поможет каждому человеку иметь больше доступа к здоровью и качественному медицинскому обслуживанию, – отмечает и.о. министра.

Наряду с этим она констатирует, что медицинская реформа, как и любые другие действия в интересах украинцев, «всегда будут подвергаться критике и сопротивлению Кремля».

Страх успеха украинцев заставляет российские власти постоянно атаковать любые наши начинания и пытаться распространить уныние. Сохраняем спокойствие и продолжаем борьбу. Победа будет за нами, – заявила главный реформатор украинской медицины.

супрунпост