23-11-2017 15:50

Рейтинг New Europe-100: семеро украинцев отмечены за вклад в развитие общества

В мировой сотне людей, которые к лучшему меняют общество, политическую ситуацию и бизнес-среду региона, значатся 7 украинцев.

Обновленный рейтинг New Europe-100 опубликовало издание Financial Times.

В первую сотню попали:

Основатели стартапа PassivDom Маским и Юлия Гербут.

Они придумали дом, который печатается на 3D-принтере и может существовать полностью автономно: на энергии от солнечных панелей на крыше и тонне воды, которая фильтруется. Температура и качество воздуха в таком доме регулируется IoT-решениями, вроде термостата Nest. Стоит такой дом от 30 000 до 60 000 евро.

Сооснователь Greencubator Роман Зинченко.

Он попал в рейтинг за создание сети энергетических инноваций, которая реализует климатические, образовательные, социальные и медиапроекты, направленные на популяризацию и раскрытия возможностей возобновляемой энергетики.

Ирина Прокофьева - сооснователь Make me better — открытой программы профессионального наставничества в карьерных вопросах.

Также в списке есть Глава ГО «Громадське телебачення» Наталия Гуменюк и глава подразделения «Новые медиа» Виталий Мороз.

Замыкает список основатель BIOsens LTD Андрей Карпюк.

Он основал компанию, которая разрабатывает Интернет вещей (IoT) с использованием биосенсоров для быстрой диагностики безопасности пищевых продуктов.

Ранее украинский Go To-U вошел в Топ-10 лучших «зеленых» стартапов

Напомним, что в Киеве откроется первый хаб, направленный на развитие общественных технологических организаций и стартапов в странах Центральной и Восточной Европы - 1991 Civic Tech Center.