23-11-2017 15:20

Очередные обыски ФСБ в Крыму: при аресте умерла 82-летняя крымская татарка

Ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка умерла во время следственных действий, которые сегодня в оккупированном Крыму проводят силовики Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Об этом сообщил заместитель генерального директора у ATR в Facebook Фадер Муджабаев.

Они добрались до наших стариков. Только что оккупантами в Крыму убита 82-летняя крымская татарка — Веджие Кашка. Ее хотели арестовать, ей стало плохо, и ее сердце не выдержало. Веджие ханым — ветеран и один из символов крымскотатарского национального движения за возвращение на родину. Русские нацисты, убийцы, будьте вы прокляты, придет время, и вам воздастся за все. Вечная память нашему национальному герою. Невозможно удержаться от слез, - написал Муджабаев.

Пикет против преследования крымских татар: Оккупанты задержали почти полсотни активистов. ФОТО

Утром 23 ноября "Крымская правозащитная группа" в Facebook сообщила, что ФСБ проводит в Крыму обыски по нескольким адресам.

Позже адвокат Эдем Семедляев сообщил, что четыре человека были задержаны: Бекир Дегерменджи, Асан Чапух, Кязим Аметов и Веджие Кашка.

Также он написал, что во время попытки силовиков арестовать Веджие Кашку ей стало плохо, ее забрала карета скорой помощи.

8 ноября в Бахчисарае, Старом Крыму и в поселке Заречное Симферопольского района оккупированного Крыма российские силовики в очередной раз провели обыски.

Теги: крым, обыск, ФСБ