23-11-2017 07:45

Банановые VS куриных: милиция ЛНР объявила войну подельникам из ДНР. ФОТО. ВИДЕО

Кремлевские марионетки продолжают уничтожать друг друга.

На сайте так называемой народной милиции ЛНР появилась декларация объявления войны ДНР и информация о диверсионных групп противника в Луганске.

Прежде всего, стоит отметить, что сайт этого бандформирования был взломан, на что указывает ряд несуразностей, вроде "драгоценных телесных жидкостей" и "флота и авиации" в "ЛНР".

Бандиты из Донецкой Народной Республики вероломно без объявления войны напали на нашу родину, чтобы сеять хаос, раздор и подрывать многовековые устои Луганщины, нашу культурную идентичность и драгоценные телесные жидкости, - говорится в сообщении.

Также утверждается, была пресечена деятельность диверсионных групп "ДНР", пытавшихся отравить фтором систему водоснабжения в Луганске.

Блокированы средства массовой информации. В Республике была попытка военного переворота, Игорь Плотницкий трусливо бежал в неизвестном направлении. Мы рассматриваем подобные действия, как акт войны, - заявили милиционеры.

"Народная милиция" попросила сохранять спокойствие и "теснее сплотиться вокруг нашей народной армии (а также флота и авиации)".

Также на сайте сообщается, что всем гражданам призывного возраста надлежит явиться в военкоматы по месту прописки и что нужно дать отпор коварному врагу.

декларация о войне

В этой связи стоит отметить, что сам вождь Луганской народной республики Игорь Плотницкий пообещал быстро взять ситуацию под контроль. По его словам, в ЛНР была попытка переворота со стороны "министра внутренних дел" Игоря Корнета.

Как еще можно назвать ситуацию, когда человек отстранен судом от занимаемой должности (Корнет), но при этом пытается силовым методом проводить какие-то операции. Это и есть попытка захвата власти. Это ни у кого не получалось и не получится сейчас, - заявил Плотницкий, обращаясь к жителям оккупированных территорий.

Он также утверждает, что на ситуация развивается "не слишком успешно" для организатора переворота Корнета. При этом глава ЛНР заявил, что не покидал территорию ОРЛО. В качестве доказательства он привел тот факт, что никто не видел его в очереди в пункте пропуска.

Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель "Луганской народной республики", который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю, - объяснил Плотницкий.

В свою очередь журналист Денис Казанский отметил, что главарь "ДНР" Александр Захарченко "нанес удар в спину" главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому, перебросив боевиков в Луганск.

Особенно мне нравятся новые тентованные КамАЗы. Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ отжали в ходе "гражданской войны". Кто мог пять лет назад представить себе, что Донецк однажды направит в Луганск военную технику и оккупирует его? Предсказания африканских колдунов, напечатанные в газете "Оракул", и то выглядели правдоподобнее. Но вот на дворе 2017 год, и мы видим колонны КамАЗов и БТРов, движущиеся по трассе из Донецка в Луганск, – отметил Казанский в своем Facebook.

Журналист сиронизировал, что главарь "ДНР" Александр Захарченко обманул главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Захарченко усыпил бдительность Плотницкого. Обещал взять Лондон и Берлин, а сам направил войска на восток. Нанес удар в спину. Молодая луганская республика сдалась без боя донецкому агрессору. Будет ли по поводу такого вероломного вторжения официальное заявление правительства "ЛНР"? Будет ли нота протеста? Как так? Соседнее государство вводит войска, как Гитлер в 41-м, а Луганск покорно молчит? Разве за это воевали деды? Разве для того бабушка Захарченко страдала в Рейкьявике, чтобы внук такое с Луганском вытворял? – подытожил он.

Также стоит отметить, что главарь одной из банд ОРДЛО под названием "Брянка" Дмитрий Пиндюрин (позывной "Лютый") от имени своего подразделения обратился к Александру Захарченко и к жителям Донбасса.

Он призвал объединить обе народные республики и попросил главу так называемой "ДНР" Александра Захарченко возглавить "ЛНР".

Видео со своим обращением он выложил на YouTube.


Он считает, что Захарченко должен взять под свой контроль «Луганскую народную республику», чтобы реализовать идею о создании Новороссии, выдвинутую Путиным в 2014 году.

Боевики допускают повторение луганского сценария в Донецке

Накануне утром в Луганск зашла колонна военной техники. ВИДЕО