22-11-2017 09:40

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни.

В июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга.

Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Возвращение перца на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье Дмитрия ухудшилось, и он вновь отменил все оперные выступления.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания).

Дмитрий Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Он, в частности, выступал в нью-йоркской Метрополитен Опера, лондонской Королевской опере Ковент-Гарден, миланской Ла-Скала, Венской и Берлинских государственных операх, Мариинском театре Санкт-Петербурга и других престижных оперных сценах. Хворостовский записал более 40 дисков.

Отметим, что в августе этого года хирурги Киевского института нейрохирургии им. Ромоданова провели уникальную операцию по удалению опухоли на мозге, соединив три технологии.