15-11-2017 14:40

Матиос рассказал о буднях своих подчиненных

Обеспечение законности в стране осуществляют 670 военных прокуроров, среди которых 155 следователей. В то же время в Украине насчитывается почти 400 тысяч военнослужащих.

Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, за три года было задержано 1068 человек, проведено более 6 600 обысков и почти 10 тысяч следственных действий.

За весь период существования военной прокуратуры было допрошено 115 тыс. человек. Арестовано имущества на сумму 570 млн гривен, реальными деньгами около 300 млн гривен возвращены государству.

За эти три года военная прокуратура направила более 700 производств с признаками коррупции, из которых более 400 приговоров
, - рассказал главный военный прокурор.

За время существования военной прокуратуры 11 военным прокурорам предлагали взятки. Напомним, что по мнению Матиоса, декларации некоторых военных прокуроров должны быть скрыты от общественности.

Матиос рассказал о результативности работы военной прокуратуры: Показатели работы военной прокуратуры за один день. 774 рабочих дня. Следователи задерживали три человека, проводили 8 обысков, в день допрашивали 142 человека, 440 тыс. гривен возмещали деньгами государству.

Каждый работник вернул 12 млн гривен государству в результате своей работы
.

Он подчеркнул, что военные прокуроры осуществляют законность и представительскую деятельность при освоении государственный средств, а это почти 110 миллиардов на весь оборонно-промышленный комплекс, которые осваиваются для обеспечения обороноспособности страны.

Кстати, главный военный прокурор считает, что каждый украинец должен иметь оружие для защиты своей жизни.