15-11-2017 09:35

В РФ решено сократить расходы на паллиативную помощь

В РФ ситуация с оказанием паллиативной помощи вынуждает правительство взять под контроль расходование средств на лечение больных онкологией.

Об этом сообщила вице-премьер страны Ольга Голодец.

Бюджет формируется в расчете на каждого больного по стандартам лечения, но сегодня мы должны видеть обратную связь, мы должны понимать, почему те или иные категории больных вдруг не получили лекарства, почему им не оказана вовремя медицинская помощь, если средства на это нацелены, - сообщила Голодец журналистам на Российском онкологическом конгрессе.

В РФ останется меньше больниц, чем в Российской империи 1913-го года

По словам вице-премьера, необходимо установить контроль за расходованием средств на лечение больных онкозаболеваниями.

Средства закладываются в бюджет ФОМС как средства на лечение онкозаболеваний, но дальше, когда идет контроль, нет контроля по статье, то есть контроль отдельно - сколько вылечили, а вот использовали средства, которые при расчете или просчитаны как средства на онкологию, такого нет, - сообщила вице-премьер.

Она отметила, что расходы на лечение онкозаболеваний учтены в федеральном бюджете и бюджете ФОМС.

По уверениям Минздрава, по уверениям Фонда обязательного медицинского страхования те виды помощи, которые относятся к онкологии у нас "закрыты" бюджетными средствами и средствами обязательного медицинского страхования, - сказала Голодец.

Ранее мы писали о том, что наука, медицина и сельское хозяйство России не нужны: Минфин РФ урезал антикризисный план на 210 млрд рублей.