15-11-2017 09:15

В РФ потерпел крушение пассажирский самолет, выжил только ребенок

В Хабаровском крае разбился небольшой самолет Let L-410 «Хабаровских авиалиний», вылетевший из краевой столицы.

Об этом сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, самолет совершил жесткую посадку в районе взлетной полосы у населенного пункта Нелькан, — сообщило агентство.

Прибывшие на место спасатели извлекли из-под обломков разбившегося тела шести погибших.

Обнаружен живым ребенок. Он госпитализирован, — передает «Интерфакс».

За ребенком из Николаевска-на-Амуре вылетел вертолет санавиации. Медики на месте определят состояние ребенка и решат, куда его везти — в Хабаровск или в Николаевск. Возможно в Николаевск, потому что до Хабаровска более 1200 км, — информировали в краевом правительстве.

Как сообщает в своем Telegram Life News, у девочки черепно-мозговая травма и перелом голени.

Издание также публикует список погибших в кататсрофе: Амосов Д., Лапонькова А., Лапонькова О., Похомова С., Шумоков И., Зуев А.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело о нарушении летной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ. При этом Следственный комитет не называет число погибших.

Точное количество погибших и пострадавших устанавливается, — сообщает управление Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Самолет «Хабаровских авиалиний» разбился около 13:00 местного времени при заходе на посадку.

Следствием отрабатываются три возможных версии случившегося — неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования либо технические неисправности, — информирует ведомство.

Ранее, в Ленобласти вандалы выкопали деревья на мемориале в память о жертвах авиакатастрофы на Синае

Напомним, самолет А321 российской авиакомпании “Когалымавиа”, летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.