15-11-2017 08:35

Число жертв землетрясения в Иране увеличилось до 530

Число погибших в результате землетрясения на западе Ирана выросло до 530 человек.

Об этом сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на официальный данные.

Ранения разной степени тяжести получили около 7,5 тыс. человек.

Землетрясение магнитудой 7,3 балла по шкале Рихтера произошло 12 ноября около 21.00 по местному времени недалеко от ирано-иракской границы.

Сообщения о разрушениях также поступают и из Ирака, но наибольший ущерб в результате землетрясения понесла провинция Керманшах на западе Ирана.

Правительство Ирана прикладывает все усилия, чтобы доставить помощь в отдаленные горные деревни в провинции Керманшах, где были разрушены сотни домов.

Толчок был таким мощным, что его ощутили жители других стран региона, включая Турцию, Кувейт и ОАЭ, исходя из сообщения пользователе соцсетей.

Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери заявила, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены. По ее словам, спасательные работы практически закончены, и главный приоритет сейчас - найти людям крышу над головой.

Иранское государственное телевидение сообщает, что тысячи людей провели вторую ночь либо под открытым небом, либо в самодельных укрытиях. Многие из тех, чьи дома не пострадали, боятся туда возвращаться, потому что в районе продолжаются повторные толчки.

Мощное землетрясение в Иране. ФОТО

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 7,3 баллов, которое произошло в районе границы между Ираном и Ираком, унесло жизни, по меньшей мере, 207 человек.