15-11-2017 07:45

"Минирование" в центре Киева: эвакуировали больницу, вокзал и ТЦ "Гулливер"

Вчера вечером полиция провела эвакуацию в больнице, торгово-развлекательном центре "Гулливер" и на центральном железнодорожном вокзале в Киеве после анонимных сообщений о минировании.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook журналистка Наталья Якимович.

А в Гулливере эвакуация. Кина не будет. Говорят, что заминировали. Люди покидают магазины очень неохотно и продолжают тусить под дверью, - написала она.

Между тем полиция проверяла информацию о заминировании железнодорожного вокзала, рассказала пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

По ее данным, помимо вокзала и "Гулливера" была эвакуирована одна из больниц Печерского района столицы.

Из медучреждения вывели 150 человек, с вокзала – 900 человек.

В больнице проверка уже завершена, опасных предметов не обнаружено. Сейчас оперативники устанавливают личности анонимов, которые сообщили о минировании.

Сегодня в 18.10 неизвестный по телефону сообщил дежурной по вокзалу о минировании центрального железнодорожного вокзала в Киеве, – говорилось в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

Проверка закончена, опасных предметов не выявили, - сообщила Блищик, предупредив, что неизвестным телефонным хулиганам грозит до шести лет лишения свободы.

Позднее стало известно, что правоохранители не нашли взрывчатку на территории ТРЦ "Гулливер" и 12-й клинической больницы в Киеве.

Под Киевом поймали 60-летнюю «минерку» Вышгородской ГЭС

После того, как взрывное устройство обнаружено не было, лечебное учреждение заработало в штатном режиме, а в ТРЦ взрывотехники продолжили работу, однако после осмотра помещения охраной бомба найдена не была.

После нашего включения нам удалось пообщаться с представителем пресс-службы торгово-развлекательного комплекса, нам сообщили, что еще до приезда взрывотехников охрана заведения, которая имеет собак-ищеек взрывчатки, они обошли все помещения, не нашла ничего, но взрывотехников пустили, чтобы проверить окончательно, - сообщили на 112 телеканале

Ранее во Львове мужчина предоставил ложную информацию о закладке взрывчатки на проспекте Свободы. Полицейские немедленно обследовали территорию и опасных, подозрительных предметов не обнаружили.

В октябре пассажиров центрального железнодорожного вокзала Киева эвакуировали в связи с угрозой взрыва.