14-11-2017 13:10

Санкции не помеха: JP Morgan приобрел 7,32% российского перевозчика Globaltruck

Международные антироссийские санкции не стали помехой для JP Morgan в приобретении 7,32% российского автомобильного грузового перевозчика Globaltruck.

Как пишет ПРАЙМ, из сообщения Globaltruck следует, что перевозчик в начале ноября провел IPO, в рамках которого разместил 37,25 млн акций по цене 132 рубля.

Согласно материалам Globaltruck, JP Morgan приобрел 4,28 млн его акций.

Справка. Основные направления деятельности российского грузового перевозчика Globaltruck – внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки. В частности, Globaltruck осуществляет перевозки на маршрутах в/из Центрального региона РФ на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток и в страны Евросоюза.

Среди клиентов компании международные и российские ритейлеры и FMCG-компании, такие как IKEA, Metro, Procter & Gamble и Unilever, логистические компании сектора электронной коммерции, а также крупнейшие российские промышленные холдинги (MMK, УГМК и "Сибур").

Напомним, в РФ утверждают, что немецкий концерн Siemens также продолжает участвовать в конкурсах российских компаний на поставки оборудования.

А ранее на незаконном строительстве, которое ведется Россией в Керченском проливе, обнаружено оборудование из Финляндии, Нидерландов, Германии, Италии и Южной Кореи.