13-11-2017 17:45

В Киеве появится хаб для стартапов в сфере открытых данных, гражданского участия и е-управления

В Киеве откроется первый хаб, направленный на развитие общественных технологических организаций и стартапов в странах Центральной и Восточной Европы - 1991 Civic Tech Center, созданный  украинской технологической общественной организацией SocialBoost.

Он появится благодаря грантовой инвестиции в размере 480 тысяч долларов инвестиционной филантропической компании Omidyar Network, созданной основателем eBay Пьером Омидьяром.

Это значительный вклад в развитие нашей организации от такого известного международного impact-инвестора как Omidyar Network. Мы готовы консолидировать полезные и яркие инициативы и обеспечить их всеми необходимыми для роста компонентами, такими как помещение, менторство, полезные контакты, и что еще более важно – организовать мгновенный и постоянный доступ друг к другу, – прокомментировал глава правления SocialBoost Денис Гурский.

Потребность в технологическом хабе 1991 Civic Tech Center, поддержана успехом 1991 Open Data Incubator, который с 2015 по 2017 год помог запуститься более чем 50 стартапам и привлечь для них финансирование на сумму более чем $500,000.

С точки зрения его создателей, открытие в самом центре Киева первого в Центральной и Восточной Европы civic tech пространства стало логичным шагом для масштабирования проекта.

Хаб соберет вместе представителей украинских государственных органов и бизнеса, журналистов, общественные технологические стартапы.

Главной целью деятельности центра является максимизация положительного общественного эффекта от деятельности стартапов в сфере открытых данных и civic tech.

Открытие центра состоится 8 декабря 2017 года.

Недавно украинский стартап Delfast собрал на Kickstarter втрое больше, чем планировал

А украинский Go To-U вошел в Топ-10 лучших «зеленых» стартапов