13-11-2017 13:50

Украине нужно уточнить перечень критериев для вступления в ЕС, – Бурбак

Верховная Рада Украины должна обратиться к Европейскому Союзу с просьбой о предоставлении перечня критериев и условий для вступления Украины в ЕС.

Как пишет «Интерфакс-Украина», такое заявление сделал глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник в Киеве.

Мы считаем, что парламент должен обратиться к Европейскому сообществу с просьбой о предоставлении Украине перечня критериев и условий для получения статуса члена Европейского Союза. И мы будем их воплощать, – заявил он.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. За что боролся украинский народ?

В то же время Бурбак подчеркнул, что "Народный фронт" выступает за принятие в целом законопроекта о государственной политике по обеспечению суверенитета Украины на Донбассе (№ 7163), а также за введение визового режима для въезда гражданам РФ на территорию Украины.

Кроме того, по его словам, "Народный фронт" выступает за возобновление переговоров по подписанию Плана действий относительно членства Украины в НАТО.

Украина. Революция. Выбор судьбы

Помимо этого Бурбак призвал депутатов после внесения правительством в Верховную Раду законопроекта относительно усиления безопасности дорожного движения рассмотреть его в четверг, 16 ноября.