13-11-2017 13:20

В БПП напомнили о необходимости безотлагательного рассмотрения кадровых вопросов

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил о необходимости решить на предстоящей пленарной неделе кадровые вопросы.

И относительно кадровых назначений: вы знаете, парламент задолжал несколько важных кадровых назначений. Например, заканчивается 2017 год, а депутаты до сих пор не могут окончательно определиться с кандидатурой, например, аудитора НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины, – ред.), – цитирует «Интерфакс-Украина» его заявление на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Заметим, что ранее, 21 марта попытка ВР назначить аудитора закончилась ничем.

При этом Гройсман ранее напомнил, что набор кандидатов на должность аудитора НАБУ от Кабмина был объявлен еще 17 марта, и специальная рабочая группа провела отбор кандидатов. В общей сложности к собеседованию с членами правительства были допущены 12 кандидатов.

Помимо этого Герасимов на сегодняшнем заседании согласительного совета также предложил немедленное включение в повестку дня и рассмотрение законопроекта о дипломатической службе, как только он поступит в Верховную Раду.