13-11-2017 08:45

В Кремле обвинили США в срыве «полноценной» встречи Трампа с Путиным

Секретарь хозяина Кремля уверен, что представители Вашингтона пытались согласовать отдельную встречу президента Дональда Трампа с Владимиром Путиным «по линии протокольных служб и по другим каналам».

По словам Пескова, в рамках «обычной дипломатической практики» встречи на высшем уровне «поочередно организуются на территории каждой из сторон».

Как правило, стороны стараются предложить друг другу различные альтернативные варианты, чтобы согласовать графики глав государств, учитывая, что они всегда перегружены в ходе подобных саммитов, — заявил помощник Путина.

Также Песков заявил, что американская сторона, по сути, не предложила никаких альтернатив, «несмотря на все старания российских дипломатов».

Было предложено одно время, единственное, которое устраивало американскую сторону, и предложено одно место — помещение, которое было арендовано американцами, — добавил Песков.

Вместо официальной встречи Путин от Трампа получил рукопожатие во время фотосессии. ВИДЕО

Американцы не проявили никакой гибкости, и, к сожалению, никаких других альтернативных предложений не предоставили. Поэтому встреча не смогла состояться, — уверен спикер Кремля.

Отметим, что на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме президент США Дональд Трамп и глава РФ Владимир Путин коротко встретились.