10-11-2017 11:50

Перед ЧМ-2018 студентов четырех российских городов выселят на улицу

Крупнейшим университетам ряда российских городов-участников чемпионата мира по футболу рекомендовано выселить иногородних студентов из общежитий до начала ЧМ-2018.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", такие рекомендации разослало Министерство образования и науки РФ и оргкомитет "Россия-2018" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

При этом уточняется, что руководители крупнейших вузов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске получили такую рекомендацию с целью, чтобы жилье студентов могли занять сотрудники Росгвардии и полиции.

По данным российской газеты, повинуясь вышестоящим чиновникам, руководство вузов уже начало менять учебные программы и расписание экзаменов, чтобы студенты успели выехать до начала чемпионата.

"Приехали для мордобоя и оперы": Charlie Hebdo о российских болельщиках

Напомним, что ЧМ-2018 по футболу будет проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, а финал состоится на стадионе "Лужники" в Москве.

Любопытно, что пока Калининград готовится к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, мэр города дает советы местному населению, как не провалить мероприятие. В частности, он посоветовал своим горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев.