09-11-2017 16:55

У комитета ВР Украины по вопросам финполитики будет новый руководитель

Нардеп от Радикальной партии Сергей Рыбалка отозван с должности председателя комитета ВР Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Соответствующий проект постановления № 3119 был вынесен на голосование в Верховной Раде.

Отозвать Рыбака Сергея Викторовича с должности председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности согласно поданному им заявлению, - говорится в документе.

Постановление поддержали 255 нардепов.

Накануне Рыбалка заявил в Facebook, что голосование за его отставку с должности главы финансового комитета ВРУ – это «организованная акция» и попросил парламентариев не рассматривать вопрос отставки во время его отсутствия. Сам Рыбалка, по его словам, лег в больницу на операцию.

Конечно, Верховная Рада имеет право принимать решения. Однако нельзя это делать за спиной. Надо дать человеку слово отчитаться о своей работе. Я обращаюсь ко всем честным коллегам - народным депутатам: подумайте хорошо, зачем и кто это делает. И проголосуйте так, как велит вам совесть, - написал Рыбалка. 

При этом с инициативой об отстранении нардепа от указанной должности выступил Олег Ляшко.

Напомним, что в прошлом месяце был арестован Сергей Пробачай, занимающий руководящий пост в ООО "Снек-Экспорт", входящем в состав корпорации S.Group.

Основателем компании является народный депутат Сергей Рыбалка.

S.Group подозревают в уклонении от уплаты налогов, а Пробачая - в посягательстве на территориальную целостность Украины.