09-11-2017 12:40

Произошла потасовка охраны и полиции с ворвавшимися в здание КГГА митингующими. ФОТО. ВИДЕО

В здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) около 11:20 с требованием возобновить долгосрочное строительство их дома ворвались несколько десятков протестующих.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в результате толкотни пострадал один человек.

Протестующие заявили, что требуют поставить на голосование вопрос о выделении земельного участка как внеочередной. Однако где именно расположен данный участок, митингующие не сообщили.

При этом протестующие побили стекла в колонном зале и бросились на охрану с пластиковыми бутылками. Возле турникета при входе на второй этаж возникла давка.

По приблизительным подсчетам журналистов украинских СМИ, в КГГА ворвались около 400 человек.

Также известно минимум об одном пострадавшем в результате давки, сопровождавшей прорыв протестующих в КГГА.

А между тем, в Киеве готовы вернуть неотреставрированные исторические здания в коммунальную собственность.

Мэр Киева Виталий Кличко провел параллель с Америкой, где очень трепетно относятся к домам, которым почти 100 лет. Их считают большой ценностью. В Украине же здания с 200-300-летней историей разрушаются из-за халатности инвесторов, которые их приватизировали.

В 1990-е годы безответственные предприниматели приватизировали их, и деньги не вкладывают. Эти дома разрушаются. Мы сейчас разрабатываем план, каким образом будем заставлять владельцев инвестировать средства или возвращать достопримечательности в муниципальную собственность, - подчеркнул Кличко.

При этом ранее мы писали, что один из самых любимых киевлянами домов отреставрируют. Речь идет о "доме со змеями и каштанами", расположенном в центре Киева по адресу улица Большая Житомирская, 32.