07-11-2017 11:30

Харви Вайнштейна не желает видеть своим членом ни одна киноакадемия

Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальных домогательствах, пожизненно исключили из американской телевизионной академии.

Такое решение руководство академии, которое вручает премию "Эмми", утвердило на заседании 6 ноября.

Академия поддерживает тех, кто выступает против домогательств во всех формах, и стоит на стороне тех, кто пострадал в этом случае. Выявленные масштабы этого ужасного поведения серьезно беспокоят руководство академии, — отмечается в заявлении академиков.

В связи со скандалами, разразившимися в последнее время относительно поведения
актера Кевина Спейси и продюсера Харви Вайнштейн, академия намерена пересмотреть нормы поведения своих членов.

Из своих рядов Вайнштейна уже исключили Американская киноакадемия и Британская академия кино и телевидения, а также Гильдия продюсеров. На подходе решение Гильдии режиссеров.

Грандиозный скандал разразился после того, как в октябре The New Yorker и The New York Times опубликовали расследования, в которых актрисы и подчиненные Вайнштейна рассказали о домогательствах с его стороны. Среди них были Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. 

Полиция начала расследование отдельных случаев домогательств и изнасилований, в которых обвинили Вайнштейна. Официальные обвинения ему пока не предъявили, но Вайнштейна уволили из его собственной продюсерской компании и от него ушла жена.

The New Yorker выяснила, что продюсер нанимал частных детективов для слежки и сбора компромата на актрис, которые могли обвинить его в сексуальных домогательствах. Детективы, выдавая себя за борцов за права женщин, выведывали информацию, которую они готовы была сообщить журналистам.

Сам Вайнштейн, как выяснили СМИ, обратился в реабилитационную клинику.

На кинофестивале в Лос-Анджелесе отменили премьеру фильма «Все деньги мира» с Кевином Спейси

Напомним, что год назад две американки обвинили тогда еще кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в сексуальных домогательствах.