07-11-2017 10:40

На кинофестивале в Лос-Анджелесе отменили премьеру фильма «Все деньги мира» с Кевином Спейси

Киностудия Sony Pictures отменила премьеру фильма «Все деньги мира» на фестивале Американского института киноискусства (AFI Fest) в Лос-Анджелесе.

Как сообщает Assciated Press, такое решение было принято после того, как Кевина Спейси, сыгравшего в этой ленте, заподозрили в сексуальных домогательствах.

«Все деньги мира» планировалось показать 16 ноября – в последний день кинофестиваля.

В то же время в заявлении, обнародованном Sony Pictures, в частности говорится, что «было бы неприемлемо устраивать празднование в это трудное время».

Фильм – это коллективная работа. Над лентой «Все деньги мира» работали более 800 человек, и было бы «большой несправедливостью наказывать их всех из-за проступка одного актера, сыгравшего роль второго плана, - подчеркнули в Sony Pictures.

Оргкомитет AFI Fest поддержал решение Sony перенести премьеру для того, чтобы «воздать должное тысячам людей, работавшим над этим фильмом, в подходящее время и в подходящей обстановке».

Как сообщила киностудия, выход фильма в широкий прокат по-прежнему намечен на 22 декабря.

Справка. «Все деньги мира» – фильм режиссера Ридли Скотта. В картине, помимо Кевина Спейси, сыграли, в числе прочих, Марк Уолберг и Мишель Уильямс.

Лента рассказывает о похищении внука американского миллиардера Жана Пола Гетти в начале XX века.

Стоит подчеркнуть, что «Все деньги мира» входит в число самых ожидаемых премьер этого сезона.

Однако в конце октября несколько человек сообщили о сексуальных домогательствах и попытках изнасилования со стороны Кевина Спейси. Причем некоторые из обвинивших Спейси утверждают, что подверглись домогательствам будучи несовершеннолетними.

После этих обвинений были приостановлены съемки сериала «Карточный домик», где Спейси играет одну из главных ролей.

На данный момент полиция Лондона ведет расследование в отношении актера о нападении сексуального характера.