03-11-2017 15:30

В США решили маркировать пометкой паспорта педофилов, выезжающих за границу

Осужденные ранее в США за педофилию получат новые паспорта, в которых будет сделана соответствующая пометка.

Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

В паспорте педофила разместят надпись: Предъявитель был признан виновным в совершении сексуального преступления против несовершеннолетнего в соответствии с законодательством США.

Выпускать из США с таким паспортом будут на общих основаниях. Однако у принимающей стороны есть право самой решить, хочет ли она впускать к себе такого туриста.

Пометки появятся в соответствии с требованиями международного «закона Меган», который в прошлом году подписал Барак Обама.

Закон обязывает власти уведомлять власти страны, в которую въезжает человек, осужденный за сексуальные преступления против детей.

Закон назвали по имени 7-летней Меган Канки, которую в 1994 году изнасиловал и убил сосед, ранее осужденный за педофилию.

Согласно этому закону общественность получила доступ к информации о месте проживания преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве.

После того, как в Литве изнасиловали и убили 17-летнюю школьницу, в стране потребовали вернуть смертную казнь

Напомним, что Доминик Стросс-Кан заплатил шесть миллионов долларов США горничной Нафиссату Диалло, обвинившей его в сексуальных домогательствах.