02-11-2017 13:20

Харьковское ДТП: Следственный эксперимент с участием Зайцевой. ФОТО. ВИДЕО

Вечером в среду, 1 ноября, на улице Сумской в Харькове состоялся следственный эксперимент при участии подозреваемой в совершении смертельного ДТП Елены Зайцевой.

Как пишет «Городской дозор», Зайцева была доставлена к месту происшествия в автозаке. В ходе следственного эксперимента автомобили были расставлены на исходные позиции, как до совершения аварии, и подозреваемая рассказала, как она ехала.

Эксперты, в свою очередь, сделали все необходимые замеры.

После завершения следственных мероприятий Зайцева и ее защита от всяческих комментариев отказались.

В то же время следователь Игорь Волков сообщил, что в ходе следственного эксперимента уточнялись показания подозреваемой: Все, что она могла рассказать, она сказала. Она давала сегодня показания. Это все, что я могу вам сказать.

При этом ранее стало известно о том, что мать предполагаемой виновницы смертельной автокатастрофы в Харькове – водителя Lexus Елены Зайцевой – обратилась к пострадавшим и родственникам жертв с просьбой о прощении ее дочери.

Семья погибших в резонансном ДТП в Харькове Аллы и Анастасии Сокол наотрез отказалась принимать финансовую помощь от родных Елены Зайцевой, которая арестована как главная обвиняемая по делу об аварии.

Напомним, вечером 18 октября на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии на месте трагедии погибли пять человек, еще шестеро были травмированы. Однако после в больнице от полученных травм скончалась еще одна жертва этого ДТП Диана Берченко.