30-10-2017 17:50

Украинские дизайнеры получили гран-при Red Dot за логотип Евровидения 2017

Украинские рекламные агентства Banda и Republique получили гран-при всемирного дизайнерского конкурса Red Dot Award-2017.

Они были удостоены награды этого престижного конкурса за разработку логотипа международного песенного конкурса Евровидения 2017, который в этом году прошел в Киеве.

Мы начали поиски символа, который бы одновременно был аутентичным для украинской культуры и передавал миссию конкурса. За основу визуального образа Евровидение-2017 мы взяли традиционное украинское ожерелье, элементы которого символизируют участников конкурса. Бусина с бусиной, страны, участвующие в Евровидении, вместе создают удивительный праздник музыки, - пояснили свою идею в Banda.

Церемония награждения прошла в Берлине.

Всего было вручено пять гран-при.

Задачей, которую мы ставили перед собой, работая над логотипом, было желание вывести образ традиционных для украинской культуры бус на другой уровень, сделать его понятным для новой аудитории, - пояснили в Republique.

Справка. Red Dot Design Award – авторитетная награда в области дизайна.

Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

Номинация проводится в трех категориях – промышленный дизайн (Product Design), коммуникационный дизайн (Communication Design), концептуальный дизайн (Concept Design).

Лучшие работы из каждой категории отмечаются судьями и получают награду Best of the Best за исключительно высокое качество дизайна. Примечательно, что только 1% от заявок отмечается судьями, как Best of the Best.

Напомним, короткометражный фильм "Выпуск 97" украинского режиссера Павла Острикова признан лучшей картиной по версии младшего жюри Международного кинофестиваля в Локарно.

А ранее фильм с участием украинцев "Грань" побил рекорд кинопроката в Словакии.

Евровидение