30-10-2017 07:45

В Одессе группа неизвестных пыталась захватить военную часть. ВИДЕО

Накануне в воинской части А3571 Одессы около 40 человек в балаклавах, ссылаясь на разрешительные документы Одесского городского совета, пытались снести забор и совершить рейдерских захват.

Об этом сообщили в командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

На место происшествия прибыли представители военной прокуратуры, военной службы правопорядка и воздушного командования "Юг" Воздушных сил Вооруженных Сил Украины.

Сообщается, что в нападении, которое произошло 29 октября 2017 года около 8:45, участвовали "неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра Citi Center".

Об этих людях пока ничего неизвестно. Сейчас был разговор военного юриста службы правопорядка, который сказал, что никаких документов в этой организации нет на любые действия на территории этого объекта, - заявил Юрчило, добавив, что пока захват объекта остановлен.

Также он подчеркнул, что на земле находятся объекты Минобороны Украины и ведомство намерено защищать свою территорию.

Военные отмечают, что вторгшись на территорию военного объекта неизвестные "изменили земельный участок" военного аэродрома "Школьный".

На вопрос к застройщикам о том, на каком основании они совершают неправомерные действия и меняют границу военного городка, они сообщили, что у них есть соответствующее решение Одесского городского совета. Но само решение они не предоставили и предложили обратиться в Национальную полицию с соответствующим запросом, на который они готовы предоставить эти решения, – сообщил начальник южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрий Добров.

Между тем, захват части территории военного аэродрома "Школьный" в Одессе мог быть отработкой Россией сценария будущей войны против Украины.

Командование Воздушных сил распространило шокирующий пресс-релиз: в 8:45 40 неизвестных мужчин проникли на военный аэродром "Школьный" в Одессе, оттеснив охрану аэродрома, снесли забор, и вывезли военное имущество. Караул вопреки требованию устава караульной службы не применил оружие для защиты аэродрома, - написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Вскоре глава Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк опроверг рейдерский захват военной части.

По его словам, на месте велись строительные работы "без насилия и титушек". Он заверил, что с территории военного объекта вывозили не имущество Минобороны, а строительный мусор.

На Кировоградщине произошла попытка рейдерского захвата предприятия

Вооруженный конфликт на Винничине: 6 человек пострадали и 38 задержаны. ФОТО