28-10-2017 10:51

В США назвали первого заказчика компромата на президента Трампа

Компромат на президента Трампа первым заказало консервативное издание The Washington Free Beacon.

Издание интересовал компромат на нескольких кандидатов в президенты от Республиканской партии и руководство в 2015-м наняло фирму Fusion GPS, сообщает The New York Times.

Через год в мае 2016-го The Washington Free Beacon дало указание прекратить поиски, поскольку Трамп стал лидирующим кандидатом от этой партии. Однако в апреле услугами фирмы решили воспользоваться демократы, также намеревавшиеся найти компромат на миллиардера.

Газета The Washington Post сообщила, что компрометирующие Дональда Трампа досье было составлено на деньги госпожи Клинтон.

Президент США Дональд Трамп обвинил своих политических оппонентов в том, что они потратили $6 млн на сбор скандального досье, в котором говорилось о его связях с Россией.

Американский лидер в интервью телеканалу Fox News заявил о своем удивлениитем фактом, что за почти $6 млн подготовили отчет, который "не заслуживает абсолютно никакого доверия, это сплошная фальсификация".

По мнению Трампа, окружение Клинтон сейчас пытается "дать задний ход" в вопросе этого досье, которое утверждает, что российское правительство имеет собранный компромат на Трампа, и что Кремль активно способствовал его президентской кампании.

Это очень интересно. Она отрицала это. Ее собственное окружение отрицало это. Все. И теперь они словно изворачиваются, пытаясь придумать, что говорить дальше, - подчеркнул Трамп.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что доклад о наличии у России возможного компромата на президента США подготовила фирма Orbis Business Intelligence, директором которой является бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил.

CNN cообщило, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию.

А издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад с якобы собранным российскими спецслужбами данными, которые Трамп назвал фейком, а саму публикацию — "политической охотой на ведьм".

На вопросы о скандальном докладе Трампу пришлось отвечать на первой своей официальной пресс-конференции.