27-10-2017 19:20

У «вертолетной площадки Януковича» новый распорядитель

«Вертолетная площадка Януковича» передана в управление ГП "Финансирование инфраструктурных проектов".

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

В связи с препятствием государственному предприятию в выполнении действий по обеспечению нормальной работы этого объекта, сегодня, 27.10.2017 года прокуратурой города Киева с выходом на объект осуществлены действия по передаче имущества в непосредственное управление государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов, - сообщила Сарган.

Ранее сообщалось, что националисты из "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" захватили "вертолетную площадку Януковича" с требованием национализировать объект.

Они потребовали провести открытый конкурс по его целевому назначению, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и прочее, ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание, начнут приносить пользу обществу.

Но как оказалось, вертолетная площадка, расположенная на Парковой дороге возле Верховной Рады в Киеве, находится в собственности государства.

3 августа 2017 года Апелляционным судом города Киева принято решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенных на этих участках более 5 объектов недвижимого имущества, находящихся по адресу: г. Киев, Парковая дорога, владельцем которых является ООО "Амадеус Ко".