26-10-2017 08:35

Михо Саакашвили получил документы о лишении гражданства еще 2 октября, - АП

В администрации президента Украины опровергают заявление лидера партии "Рух нових сил", экс-губернатора Одесской области Михо Саакашвили о недавнем получении им документов о лишении гражданства.

В Аппарате Президента Украины настаивают, что документы были получены политиком 2 октября.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Михаил Саакашвили обратился с запросом в АПУ 19 сентября 2017 года, ответ на который был направлен 29 сентября 2017 заказным письмом с извещением (номер отправления: 0100154008076). Упомянутое отправление, в соответствии с извещением Укрпочты, было вручено 2 октября 2017 года. Таким образом, информация, распространенная сегодня в средствах массовой информации Саакашвили не отвечает действительности, - сообщили в пресс-службе администрации президента.

Накануне Саакашвили заявил, что получил документы от администрации президента Украины о лишении его гражданства и планирует обжаловать это в суде.

Я иду в суд сегодня или завтра. Наконец-то мы получили документы от администрации президента по гражданству. И мы будем обжаловать лишение меня гражданства, - сообщил он у здания Государственной миграционной службы Украины в среду в Киеве.

По последним данным правоохранителей, Саакашвили может быть депортирован из Украины или экстрадирован.

10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся на КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. За это суд оштрафовал Саакашвили на 3,4 тыс. гривен.