25-10-2017 14:45

Супрун разъяснила, что медреформа принесет врачам первичного звена

Врачи первичного звена - это первопроходцы медицинской реформы.

Так написала на своей страничке в Фейбук Ульяна Супрун. 

Семейные врачи, терапевты и педиатры уже со следующего года первыми почувствуют изменения системы финансирования, чтобы собственноручно управлять прибылью и планировать профессиональное развитие, - отметила и.о.министра

Она заверила, что министерская реформаторская команда будет помогать каждому медработнику разобраться во всех нюансах.

Общественное здоровье: нужно научиться не болеть

Вот что должен знать каждый врач первичного звена:

- С 2018 года начнет работать модель "деньги за пациентом" - доход врачей первички начнет зависеть от количества пациентов, которых они обслуживают.

- Оплата услуг врачей будет осуществляться в соответствии с количеством зарегистрированных деклараций с пациентом в системе E-Health. Приобщиться к системе и зарегистрировать пациента можно здесь https://goo.gl/ngat6X

- Средняя ставка для семейного врача за человека в 2018 году начинается с 370 гривен. Из года в год расти, так на 2019 на среднюю ставку заложено 450 гривен.

- Максимальное рекомендованное количество пациентов для врачей первичного звена - это 2000 человек в год. Но в некоторых случаях, например в сельской местности, можно будет набирать больше пациентов.

- Врач первичного звена может работать как наемный работник или открыть частную практику и действовать в статусе ФЛП. В таком случае оплата за пациентов пойдет напрямую на его счет.

Реформа медицины и все, что вы хотели о ней знать

реформа медицины