25-10-2017 08:35

ГПУ направил в РФ запрос на вручение подозрения предполагаемому убийце Вороненкова

Генеральная прокуратура Украины запросила Москву экстрадировать в Украину подозреваемого в заказном убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова Владимира Тюрина.

Об этом со ссылкой на свой источник в ГПУ сообщают "Українськi Новини".

По словам заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина, ведомство направило запрос на вручение Тюрину сообщения о подозрении по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В убийстве Вороненкова есть и личный, и политический мотив - ГПУ

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

Как сообщается, у Паршова был сообщник - Ярослав Левенец, с 2012 года он в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Ярослав Тарасенко, он был задержан 16 июля.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова был Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой.

По словам источника агентства, запрос об экстрадиции был отправлен 9 октября, однако российская сторона по состоянию на 24 октября не ответила на запрос.

Ранее стало известно, что российский суд арестовал имущество убитого депутата Вороненкова