24-10-2017 18:30

Amazon прислал семейной паре во Флориду 30 кг марихуаны

30 килограммов марихуаны получили супруги из Флориды, США, вместе со 100-литровыми пластиковыми контейнерами, которые они заказали в супермаркете Amazon.

По словам покупателей, они заказали пустые пластиковые коробки.

Но вместо двух 6-килограммовых контейнеров к ним приехала посылка весом 42 килограмма.

Они были очень тяжелыми, гораздо тяжелее, чем были бы пустые контейнеры, — рассказал получивший каннабис клиент, который пожелал остаться неизвестным.

О находке они сообщили в полицию.

По оценке правоохранительных органов запрещенный груз стоит до 190 тысяч долларов.

Когда офицер полиции увидела посылку, она не поверила своим глазам. Мы все еще боимся, что наш дом разрушат, мы не спим в нем уже несколько дней, - заявил женщина, которая заказала контейнеры.

Чтобы сгладить вину, компания Amazon подарила супругам сертификат на 150 долларов. В полиции заявили, что будут расследовать происхождение марихуаны.

Отметим, что на федеральном уровне марихуана в США запрещена, однако многие штаты имеют свое законодательство, регулирующее ее оборот. Во Флориде, например, допускается ее использование только по назначению врача, но в Массачусетсе, откуда был доставлен контейнер, она полностью легализована.

Тем временем Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) изучает возможность разрешить своим игрокам употреблять марихуану в лечебных целях.

А город Ниптон в штате Калифорния может стать первым в мире марихуановым экогородом.

марихуана