23-10-2017 19:53

У российских "ихтамнет" на Донбассе конфискуют паспорта

У российских военных, стреляющих в наших бойцов на Донбассе, в принудительном порядке забирают паспорта, чтобы скрыть их гражданство.

Об этом заявила член временной контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко у себя в Facebook.

Из источников, которым доверяем, получена информация, что у российских "ихтамнет", которых перебрасывают на Донбасс, в принудительном порядке на время выполнения боевых задач изымают российские паспорта и военные билеты и вручают бумажки "граждан ЛДНР", - рассказала Геращенко.

Конфискуют документы, по мнению Геращенко, для того, чтобы в случае гибели наемников их нельзя было идентифицировать как россиян.

"Ихтамнет": на могилу российского генерала Асапова принесли флажки "ДНР". ФОТО

Геращенко также написала о любопытных фактах. Так, на последней встрече в Минске, когда обсуждали поездку координатора ОБСЕ в тюрьмы на оккупированных территориях, представители ОРЛО настаивали на том, что координатор общался с "гражданами России, которые давно живут в Луганске и вот решили получить паспорта "республик", ведь они горят желанием защищать ОРДЛО и русский язык от "хунты".

Напомним, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер едет в Украину.