23-10-2017 14:10

Goldman Sachs продал яхту Усманова за долги

Инвестиционный банк Goldman Sachs продал яхту Natita, принадлежавшую ранее российскому олигарху Алишеру Усманову.

Как сообщает The Wall Street Journal, суперяхта была изъята за долги у американского нефтяного магната Уильяма Каллопа, который стал ее хозяином после Усманова.

В 2014 году Goldman Sachs подал иск в суд на Каллопа за долги. В результате банк выиграл дело, а в июле 2017 года представители Службы федеральных маршалов США изъяли яхту у миллиардера на пристани для яхт в Уэст-Палм-Бич.

Имя нового покупателя не раскрывается. Однако известно, что ее продали за $27,5 млн. При этом примечательно, что стоимость яхты при продаже ее Усмановым равнялась почти $60 млн.

Справка. Яхта Natita была создана в 2005 году на верфи Oceanco в Нидерландах. Она стала первой суперяхтой, принадлежащей Усманову. Изначально, как и все яхты основателя USM Holding, она носила название Dilbar (в честь его матери). Длина судна составляет 66 метров, оно оснащено кинотеатром, джакузи и вертолетной площадкой.

Напомним, российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов вошли в список богатейших людей, проживающих в Великобритании, по версии газеты The Sunday Times.