23-10-2017 13:20

НАБУ проводит обыски в кабинете одесского мэра Труханова, - СМИ

Утром в понедельник, 23 октября, в здание одесской мэрии с обысками пришли правоохранители.

Как пишет издание "Думская", следственные действия проводились в кабинете мэра Одессы Геннадия Труханова, в рамках уголовного производства, открытого по факту приобретения здания бывшего завода "Краян" под новую мэрию.

Обыск, якобы, также проводился в доме мэра.

В пресс-службе НАБУ заявили, что на данный момент уточняют всю информацию относительно обысков.

Ранее одесский градоначальник находился в командировке в Израиле.

В минувшие выходные нашего мэра видели уже в Париже. Говорят, там он был с рабочей поездкой, в рамках проведения чемпионата Европы по таиландскому боксу. Фото оттуда с мэром который является президентом федерации таиландского бокса, разместил сайт украинской федерации. Сообщается также, что Труханов там организовал бизнес-завтрак для членов Европейской федерации муайтай, на котором обсудили планы дальнейшего развития европейской федерации, — сообщил изданию один из источников в мэрии, пожелавший остаться неизвестным.

Он же добавил, что сегодняшнее отсутствие Труханова вызвано тем обстоятельством, что с самого утра у мэра проводят обыски детективы НАБУ.

Вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько ушла в отставку

По данным журналистов, обыски проводят детективы НАБУ в рамках уголовного производства, открытого по факту покупки здания бывшего завода "Краян" на Косовской улице.

Объект, как отмечается, приобрели за 185 млн грн (продавец сам купил его за 11,5 млн).

В этой связи стоит напомнить, что ранее мэра Николаева отправили в отставку