23-10-2017 11:50

Илон Маск получил разрешение на прокладку второго тоннеля в штате Мэриленд. КАРТА

Компания The Boring Company, созданная американским бизнесменом и изобретателем Илоном Маском получила разрешение выкапывать тоннель для вакуумной транспортной системы Hyperloop в штате Мэриленд.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Новый тоннель будет иметь длину 16,6 километров. Согласно задумке, он снизит эксплуатацию государственной дороги Балтимор-Вашингтона в штате Мэриленд.

В конечном итоге тоннель может стать опорным пунктом для сети, которая будет простираться от Вашингтона до Нью-Йорка и охватывать остановки в городах Балтимор и Филадельфия.

По словам министра транспорта штата Мэриленд Пит Рана, The Boring Company намерена построить два 35-мильных тоннеля между Балтимором и Вашингтоном, округ Колумбия. Федеральному правительству принадлежит около двух третей земли, в недрах которой компания Маска должна будет копать тоннель.

Капсула для Hyperloop от Tesla установила новый рекорд скорости, - Маск

Как сообщается, Мэриленд предложил Маску разрешение с условиями, чтобы он мог начать работу, хотя штат не предоставляет финансовой поддержки проекту на этом этапе. Если проект не сработает, штат всегда сможет превратить это место в туристический пункт - откуда начиналась всемирно известная сеть подземных тоннелей.

карта тоннеля илона маска

Первые 10 миль, которые были одобрены штатом Мэриленд, будут начальным звеном подземной системы Hyperloop. Маск впервые заговорил об идее Hyperloop, для транспортировки пассажиров в трубе низкого давления внутри капсул на магнитной левитации — в 2013 году.

По данным Washington Post, губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган сказал, что он гордится тем, что «оказывает поддержку The Boring Company для внедрения скоростного электрического транспорта в Мэриленд — способного соединить города Балтимор и округ Вашингтон».

Готово ли человечество к революции технологий?