23-10-2017 08:15

В Ивано-Франковске отстранили патрульного, который остановил пьяного полковника

Генеральный прокурор Юрий Луценко возьмет под личный контроль дело Ивано-Франковских полицейских, которые остановили водителя за пьяное вождение, а за это их отстранили от службы.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Патрульная полиция Ивано-Франковская остановила авто с пьяным водителем. Им оказался бывший полковник полиции, брат которого работник прокуратуры. Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 и 185 за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы. Впереди суд над лейтенантом, - рассказал Аваков.

Как раз время поддержать и защитить новых полицейских, дать им опору служить и защищать - не сломаться под угрозой реванша старых "решал" из нерасформированных судов, - отметил Аваков.

Он отметил, что генпрокурор пообещал взять это дело под личный контроль и отреагировать на ситуацию.

Арсен Аваков напомнил, что в понедельник, 23 октября, лично наградит лейтенанта Леонида Гончарука и его коллег за спасенную жизнь. Ведь именно этот экипаж, 5 июля, спас жизнь мужчине, который пытался повеситься на собственном балконе. Тогда, патрульные в последнюю минуту успели выбить дверь на балкон и втянуть мужчину в квартиру.

За такую работу полицейские получат заслуженную награду. А за то, что наложил штраф на бывшего пьяного милиционера пойдет под суд?, - заявил министр.

Он подчеркнул, что недопустима такая ситуация, когда полицейские бояться останавливать пьяных водителей.

Харьковчане завалили цветами место жуткого ДТП. ФОТО

В этой связи стоит напомнить, что Омелян обещает "драконовские меры" за нарушение ПДД